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人们怎么了解到时尚历史

发布时间:2021-03-07 20:06:07

⑴ 有谁能给概括一下时尚潮流发展历史

这个词来自泰莉·艾金斯(Teri Agins)撰写的华尔街日报图书《终结流行》。内在这本书中,容艾金思说:我们已经到了时尚潮流历史上的分水岭,要做的是面向大众消费者的营销,而不是面向有创造力的设计师,以此驱动服装行业的发展。"时尚潮流"例句:引领时尚潮流的韩式服装和包袋。

时尚潮流概述
时尚就是在特定时段内率先由少数人尝试、预认为后来将为社会大众所
时尚潮流
崇尚和仿效的生活样式。简单地说,顾名思义,时尚就是“时间”与“崇尚”的相加。在这个极简化的意义上,时尚就是短时间里一些人所崇尚的生活。这种时尚涉及生活的各个方面,如衣着打扮、饮食、行为、居住、消费、甚至情感表达与思考方式等。 时尚也是一种反映社会的一种工具,在每个社会阶段都具有它自己的流行趋势,每个想要追求时尚的朋友只要抓住这个趋势,也就真正的时尚。

⑵ 人们了解历史的主要途径是

文物、史书、口述资料、图片都是人们了解历史的途径。但是,最主要的是史书、文物专和口述资料。史书可以了属解历史的最系统、最全面的资料;文物可以了解历史的最真实、最直观的材料;口述资料可以对史书中没有记载、漏记的有良好的补充作用。

中国历史是指中国从中华文明产生到现在的历史。中国历史悠久,自黄帝部落的姬轩辕(也称公孙轩辕)时期算起约有5000年;从三皇五帝算起约有4600年;自夏朝算起约有近4100年;从中国第一次大统一的中央集权制的秦朝算起约有2240年。

(2)人们怎么了解到时尚历史扩展阅读:

中国历史源远流长,旷古悠久,自黄帝王朝的姬轩辕(也说公孙轩辕)(公元前2717-前2599年)时期算起,至今已有约5000年的历史了。

一般认为,中华文明的直接源头有两个,即黄河文明和长江文明,中华文明主要是由这两种区域文明交流、融合、升华的果实。有历史学者认为,在人类文明史中,“历史时代”的定义是从产生文字之后算起,之前的时期称之为“史前时代”。

⑶ 想学习了解时尚发展史,有哪些书可以推荐

想要对于时尚发展史进行了解的话,首先初学者可以在碎片化的了解一些时尚的演变,所以的,在这一方面的话可以先看一本书叫做100个改变时尚的伟大观念,它的作者是哈里特沃斯里,这一个作者他是CSM的教授,这本书它是彩色的,可以通过阅读以及看图片来对于时尚的发展进行了解。

而如果说是作为进阶的了解时尚的发展史的话可以对接下来的这些书进行探索像中国古代服饰研究。还好就是在时尚中文化时尚审美与女性独立这本书,它是在中西对于时尚理念和文化的差异的介绍,还有对品牌时尚以及品牌珠宝的由来的介绍。

⑷ 人们一直追求的时尚到底是什么,为什么时尚一直在变化呢

时尚到底是什么?这也是困扰许多人的一个问题,我们去看每年的各地的服装周都可以看到在这些时装秀上所传递出来的时尚讯息,以及时尚元素。时尚应该是一种自我的表达,它可以反映出当代主流人群的一个思想和审美的变化。而且时尚的一些元素的反馈,很多时候和政治经济文化各方面都是有一定的联系的。

比如说近两年非常流行的一些荧光色,这是因为全球经济开始走向低迷,然后我们需要一些荧光色,亮色的色彩,来勾起人们非常激情活跃的一面。所以这几年不光荧光色,重金属色的运用,都会比以往更多一些。

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⑸ 时尚的历史长河永不停止,服装风格发展史是什么

从古至今正是由于有那么多走在时尚潮流前线的人,时尚这条历史长河才能不断的向前出发,他们推动着时尚潮流的发展,随着社会发展的脚步越来越快,人们的眼光变化的也是非常快,在穿衣搭配这方面就是旧的潮流逐渐被新潮流代替,结果又回到李最初的潮流,回顾和创新就是服装风格的发展史了。

时尚的力量不可小觑,时尚一直以来,渗透在各个方面领域,时尚早已经发展成价值几十亿美元的全球性产业,也许一件衣服,一个独特的设计,一次时装周的展出,就能在全球范围内掀起一阵疯狂的流行。时尚本不是什么深的东西,但它又是一个模糊的概念,它关乎我们的生活,存在我们的日常之中。

⑹ 我们应该如何看待时尚

时尚,是一种生活方式,它影响着人,同时也制约着人。它的魅力无处不在,它的影响无处不及。但是,到底何谓时尚,我们应当如何看待时尚,这已成为当今时代不可避免的关键性问题。在本文中,我不仅会解剖时尚的定义,还会基于此探讨时尚的特性,更会阐释,之于我个人,对于如何看待时尚这个问题的鄙见。

时尚是个包罗万象的概念,它的触角深入生活的方方面面。不需解释,服装可以叫时装,吃饭可以叫时尚饮食,男人叫做时尚先生,女人也被称为时尚小姐,这一切的一切,似乎都与时尚有着千丝万缕的联系,因此,说时尚贯穿于人类生活的方方面面也就不足为过了。衣着方面,古代服饰普遍宽大肥硕,完全遮蔽了人体的曲线,忽视人体之美,而如今,各式各样的时装使人体曲线得到了完美的修饰和展现,这一步步的演变正是时尚带来的。饮食方面,随着经济全球化,咖啡、肯德基(麦当劳),这些西方食品,逐渐成为一种时尚,存在于我们的生活中,为一些人所崇尚。运动方面,由最早的蹴鞠到如今的冲浪、高尔夫等,时尚运动进入人们的生活,成为一些人钟爱的体育运动。这些例子不胜枚举,它们以新的形式展现出不同以往的生活方式,而这恰是时尚的产物。

这里所说的“一定”时段指的是时间的短暂性,也就是说时尚并非是长时间内的产物。一种时尚的产生仅仅停留一小段时间,而在这段时间内,这种时尚并非为广泛群众所接受。一旦时尚停留的时间超过了这个时间段,那么,时尚就进化成流行了。那么,这个时间段我们该如何把握和规定呢?其实,至今为止,仍然没有一个明确的定论。但是,在我看来,时尚所停留的时段可以这样描述:一种非惯常的生活方式从出现到普及(家喻户晓)所经历的时段。

由时尚的短暂性我们可以了解到,在这么有限的时间内,时尚现象是不可能为大多数人所接受并崇尚的。而原因却并不仅仅于此。古往今来,大多数人都甘于平稳的生活,他们不希望有任何的外来事物打破这种平静。在他们眼里,与其冒险寻求那些无知的东西,不如把精力投入到改善现时的生活中来。但是,总会有一些人敢于突破这种封闭的防线去吃“螃蟹”,因此,时尚便在这少数人中产生了。正是由于这少数人的突破和冒险心理,时尚才得以产生,也正是因为时尚的产生,流行才进入人们的视野。虽然时尚与流行有很多交织的地方,但是,时尚并不等于流行。流行是指新兴事物经过某种途径引起某些阶层、团体、群众的注意,进而绝大多数人开始关注、使用并了解它,最后成为一种普及现象。也就是说,流行是普及的现象,而时尚仅仅是少数人崇尚的生活方式,所以,流行不等于时尚。

“时尚”的生活方式符合人的审美心理。审美心理是指人在审美实践中,面对审美对象,以审美态度感知对象从而在审美体验中获得情感愉悦和精神快活的自由心情。我们以旗袍的演变作为事例。清朝的旗女之袍,由于深受浓厚的封建礼教的束缚,因此,裁制一直采用直线,胸、肩、腰、臀完全平直,女性身体的曲线毫不外露。到了民国期间,旗袍便开省收腰,表现出女性的完美体态与曲线。如今,我们可以深刻的发现,现代女性的旗袍装完全演变成超短裙。这些旗袍长度不及膝盖,两侧开叉几近露出臀部,收腰紧束,胸前挖出一块空缺,有时可见乳沟微露。从完全不展现女性的曲线美,到将曲线美一展无疑,我们不可不惊叹时尚带给生活的巨大改变。当少数人认可并崇尚开放式旗袍时,这已经说明,这种开放式旗袍符合他们的审美心理。我们知道,人的审美心理不仅是追求精神安慰,另一方面,人的审美心理还追求肉身感性。我们可以大胆的说,当开放式的旗袍产生之时,它就是在以一种暴露的形式吸引人们的眼球,尤其是男性的眼球。开放式的旗袍不仅展现出女性的性感一面,同时这种性感又在另一层面上挑逗了男性。因此,男性同胞们会认为,这种未完全暴露的开放式旗装,吸引了他们的性,使他们在情感上产生了愉悦和快感。

人们为什么热衷冒险?随着认识的不断深化,答案逐渐明朗――人类是在利益驱动下冒险的。越是肯冒险,就越有可能变强大。美国加利福尼亚大学生物学家杰伊弗兰提出了一项理论并得到公认。他认为,人类这种追求冒险的习性源于史前时期。当时,地球上生活着两大类原始人,一类筑巢定居,另一类则敢于向外开拓新天地。定居者多半待在自己的窝里,靠周围植物和小动物为生,始终小心翼翼。开拓者则到处漫游,他们认识到,大胆行为会增加死于非命的可能性,但同时能让其寻得更美味的水果和更多猎物。此外,他们还积累了丰富的求生经验,能更好地经受大自然的严酷考验。而这些本领大的实干者往往活得比较长,能够养育众多子女,从而成功地把基因遗传给下一代,直到他们这类人最终得以在人类中占据主导地位。因此,热衷冒险是人类的一笔生物学遗产,是人类本性的极端表现。当然,也正是因为人类的这种冒险性心理,具有突破性的“时尚”便应运而生了。“时尚”的生活方式不仅是对传统生活方式的挑战,更是对人类接受新事物的冒险心理的刺激。先为少数人所认可的“时尚”生活方式随着时间的推移,不断的吸引更多人的眼球,进而为社会大众所崇尚,但最终,演变成流行。因此,我们说,“时尚”的生活方式符合社会大众的冒险心理。

时尚是短时段内的产物让我们了解到时尚具有短暂性。但是,我想强调的是,这里所说的短暂性是指一种时尚的短暂性,而并非指时尚的全部发展历程。我们知道,时尚是纷繁复杂、多种多样的,因此,针对于一种时尚,它的停驻时间才是短暂的,它才具有短暂性。当这种时尚的停驻时间延长到一定阶段时,时尚就在不知不觉中演变成了流行。前面我们已经阐释过时尚不同于流行,因为流行的时间远远长于时尚,因此,时尚具有短暂性。

中世纪时期,时尚与贵族阶层紧密相连。由于贵族阶层经济富裕,可以一掷千金,因此,他们可以雇佣著名设计师为其打造与众不同的时装,而这,在当时便成为了贵族阶层的时尚。如今,时尚依然具有阶层性,而这种阶层性与中世纪的阶级性不同,它主要是指时尚在不同的社会群体、团体之间是互不相同的。正是由于时尚的这种阶层性,我们才必须更谨慎的看待时尚。想要过时尚的生活方式,就必须先了解自己身处的阶层,既要了解自身阶层的本质与特性,又要了解自身阶层的经济、政治、文化等诸多方面。更重要的是,还必须了解阶层中的人所具有和向往的生活方式。因为,只有完全了解这些,才能使时尚将为他们所认可和崇尚,才不至于变得不伦不类。

时尚千变万化,时尚包罗万象,时尚的包容性体现了它的美。首先,在复古中时尚。最鲜明的例子就是周杰伦的音乐复古主义。他在配乐中融汇了中国的古典乐器,在歌词中融汇了中国诗词的意境魅力。比如,在他的众多歌曲配乐中,我们都可以听到琵琶、二胡、大鼓等古典乐器的声音,而在歌词中,我们也可以看到很多具有中国意境的诗词,如

《青花瓷》中的“素胚勾勒出青花笔锋浓转淡,瓶身描绘的牡丹一如你初妆,冉冉檀香透过窗心事我了然,宣纸上走笔至此搁一半”。周杰伦巧妙的将现代流行音乐与中国的古典乐器和诗词融会贯通,并开创了中国音乐复古主义的先河,把这种音乐时尚带到社会大众的身边,使之成为流行。其次,时尚跨越国界。法国时装展在此层面上非常能够体现时尚的包容性,纵观时装展全程,我们可以清楚的发现,时装里蕴藏的各种国度的文化元素,它们有的张扬,有的内敛,有的放肆,有的性感。我们很难想象,还有那一种其他时尚可以像时装一样更能体现这种包容性。

基于时尚的定义和特性,我们相信,理性的看待时尚是至关重要的。因此我们必须给时尚套上一根绳,一根尺度之绳。

当今社会强调以人为本,任何适合人的利益的事情我们都要鼓励其发展。当然时尚也不例外。但是,我们不能因为一度的强调以人为本而陷入人本主义之中。我们不能像“为自由而自由”一样的大肆宣扬“为时尚而时尚”,因为,每一种存在的现象都有其必须尊崇的法则。时尚,作为人类历史不可避免的一大现象,它深刻的影响着人们的生活,因此,我们更应该对其进行有条件的规范。

当一种时尚伤害或侵犯了任何人作为人的人格尊严和基本权利时,它就不具有正当性,甚至应当被禁止或取缔;反之,如果一个时尚没有伤害或侵犯任何人作为人的人格尊严和基本权利时,它就具有自己的正当性,也不应当出于其他任何理由被硬性禁止或强行取缔;同时,如果一个时尚不仅尊重了人之为人的人格尊严和基本权利、而且还关爱了其他人的人性生活和正当福祉时,它就不仅是正当的,而且是高尚的,值得赞扬和提倡的。因此,无论时尚以何种形式产生和发展了,它都应当遵守以人为本和批判人本主义的原则,在充分肯定时尚正当意义的同时,自觉地限制和约束时尚领域中无节制、不必要的奢侈腐化倾向。

由于时尚具有阶层性,因此不同阶层的社会人对于时尚的理解和要求自然也是不同的了。因此,上层群体中产生的时尚被认为是高雅的,而功利性的下层群体中产生的时尚便成了相对性的“俗”时尚。但是,我们绝不能因为下层的时尚被套上了“俗”字,就完全否决它存在的正当意义。因为,那种“俗”文化只要不伤及、或者在一定程度上尊重了人之为人的人格尊严和基本权利,那么它的存在就是正当的,是被认同的。所以,针对时尚的不同层次,我们万不可对其一刀切,我们应该保持一种对通俗和高雅都能够兼收并蓄、共存共荣的心态来看待时尚,使其健康发展。

时尚并不像我们想象中的一样都是美的,因为它自身也存在丑陋的一面。这种丑陋或者是因为人本身对某种时尚的不适合造成的,也或许是因为不同人的审美心理的差异造成的,但是,我仍然坚持认为,只要那种时尚不伤及、或者在一定程度上尊重了人之为人的人格尊严和基本权利,那么它的存在就是正当的,是被认同的,甚至是应当被崇尚的。所以,谁说只能炫时尚之美而不能炫时尚之丑?只要不违背人之为人的要求,我们亦能“跟着感觉走”入绚烂多彩的人类生活中。

⑺ 求关于时尚的发展史

从一万八千年前山顶洞人的骨针,到基督教文化中亚当夏娃的无花果叶,我们人类就此开始了漫长的穿衣史。事物的发展总是物极必反。经历了几千年的穿衣史,人类终于厌倦了繁文缛节的“穿”衣,而开始了“脱”。原来的外衣被脱却;曾经是内衣的角色又变成了外衣,似乎像节肢动物的蜕皮一样。

1、维多利亚时代的贵妇

人类衣服渐渐脱去的过程相当缓慢。我们不可能想像上古的吉布森少女装(Gibsongirl)一夜之间会脱成比基尼泳装。像维多利亚时代的贵妇在穿着极不科学的紧身胸衣和大撑裙外,还须穿九件衣服和七至八条裙,若要外出还须加一件厚重的羊毛披肩和一顶插上羽毛、花朵、丝带及面纱的大帽子。据统计,体面的淑女至少背负10磅—30磅重的衣饰。我们不难想像,若将路易十六或伊利莎白一世那一件又一件的华贵衣袍都卸去,他们将会变得多么羸弱和寒碜。在这一段历史里,服装的某些功能被夸张到畸形的境地,人们把“穿”衣的行为变得如此冗长与困难。

2、女人也是两足动物

人类身上衣物的清减始于二十世纪。故事当然应该回到“衣多为贵”的穿衣史的终结,即十九世纪末与二十世纪初。但必须强调,使人类选择脱衣的绝不是衣着者们自身的主观意愿。有这样一则寓言:风和太阳打赌,说谁能让行人脱下衣服。求胜心切的风使劲鼓吹,却未能奏效,行人反而将衣服裹得更紧了。而太阳轻轻地洒下热浪,不一会行人就脱却了上衣。其实,让人类脱下衣裳的“太阳”,正是现代工业文明。人们顿悟,这么多的衣服已不适应现代气候。现代化的机器生产方式改变了人们的生活方式、价值观念乃至衣着方式。现藏于布鲁克林博物馆内的一件对襟长袍,外加长斗篷,这是二十世纪初的海水浴衣,即如今的“沙滩装”,其层次与繁琐令人咋舌,可见上世纪初人们面对脱衣问题,远比今天的想像要困难得多。当淑女们的曳地长裙刚离开地面,舆论界便戏谑道:“原来女人也是两足动物。”

3、夏柰尔的减法设计

早年的网球装是长袖衣,长裙和帽,直到第一次世界大战前,一位叫兰格林的人将网球女装的裙下摆稍稍改短,立即引起舆论界的惊呼,称为网球场的“裸腿之战”。最早的解脱应该归功于一位对东方艺术狂热的爱好者,法国时装大师,保罗?波烈(PoulPoiret)。他在服装的传统与现实冲突中,率先让女人脱去了紧身胸衣(corset),那种令女性保持43cm细腰的胸衣,实际上已成为一种损害健康的枷锁。穿,原本应是在人体上进行包装,美化,但最终导致对人体的束缚。而沉重衣物褪去的历史,则一开始就从人类自己罗织的樊笼中解放人体。波烈脱去了紧身衣,却无法摆脱对华贵、浓艳的审美喜好。所以,当夏奈尔(Chanel)那种极具现代感的减法设计出现在世人面前时,波烈曾讥讽她的设计是“高级的穷相”。所谓“穷相”,无非是指夏奈尔的设计脱却了铅华,就像当时的建筑设计,完全丢弃了洛可可、新艺术运动的装饰,剩下的就是“功能”。

4、T恤来了

20世纪20年代建筑界掀起了“功能主义”(functionalism),在服装界亦表现得颇为彻底,具体而言,脱去所有浮华。事情好像倒了个儿,原来穿上的,如今脱下;原来长的,现在剪短。服装造型愈来愈简洁,裙子下摆离地愈来愈远。到二十世纪50年代,伊夫?圣洛朗的名为“梯形”的成名之作,红遍巴黎。这是一款极为简洁的梯形裙,可爱的圆领,两只大口袋;没有蕾丝,没有丝带,简洁得近乎“贫寒”,但这正是一发而不可收的潮流。其实,要论解脱得彻底,当数T恤衫。近年来时装界时兴“内衣外穿”,而T恤恰是开此风气之先河。这种紧身的针织圆领衫,据说原系法国军服的内衣;又说美国马里兰安纳波利斯码头工人所穿,被美国青年当作便装穿着。特别是好莱坞影星马龙?白兰度在《欲望号街车》的T恤形象,令T恤风靡全球。如今针织T恤比比皆是,成为内衣外穿最普遍的形式。

5、剪刀裁出迷你裙

二十世纪60年代无疑是服装减负史上重要的时期。一位来自威尔士的英国女子,玛丽?奎恩特(M?Quant),她一剪刀裁出的迷你裙,开创服装史上最短小的裙子。这种玉腿毕露的“迷你”风迅速迷倒了全世界。一方面是现代人越穿越少的态势;另方面,一位法国学者佛鲁吉尔(J?C?Flugel)提出了更为惊人的预见,他预言:人类终将抛弃衣服这个拐杖,回到裸体。显然目前尚难证明其预言的科学性,但在60年代一片反叛的喧嚣声中,确有一批先驱者脱光了衣服,实践了裸体。这就是当时沸沸扬扬的“裸体文化”、“天体运动”。显然,他们“脱“得太彻底。许多到过天体营的人都表示:裸体的人类身体比穿衣还无趣。

迷你裙趣味档案

历史上第一个将迷你裙推上全球流行最前线的,是设计师MaryQuant,那是1965年,也被称为Mini之年!

六十年代末期,迷你裙方兴未艾之际,伦敦有许多餐厅不接待穿裤装的女士,这引发人们玩起了一种颠覆成规的游戏:女孩们故意中规中矩地在迷你裙下穿上长裤,外罩长大衣,来到餐厅用餐。当门口的接待员拦住她们并为难地解释餐厅的规定时,这些大胆狂放的女子便会在众目睽睽之下,脱下长裤,交给一旁早已满脸通红的衣帽间人员,然后昂首阔步地迈入大厅,完全不理会旁人的议论与跌碎了一地的眼镜片。

6、爆炸比基尼

精简衣物的历史中最具冲击力的应该是比基尼泳装的诞生。1946年6月30日,美国在被其托管的南太平洋上的一个名为比基尼的珊瑚岛上空,引爆了和平时期的第一颗原子弹,比基尼从此震惊、闻名世界,并成为英语“耸人听闻”、“惊天动地”、“轰动效应”等词汇的同义词。在比基尼岛第一颗原子弹爆炸的第18天,法国的一位名叫路易斯?瑞尔德的泳装设计师,于1946年7月18日在巴黎推出了一款由三块布和四条带子组成的泳装,这种世界上遮掩身体面积最小的泳衣,形式简便、小巧玲珑,仅用了不足30英寸布料,揉成一团可装入一只火柴盒中。这种泳装面世令世界震惊的程度不亚于那一颗原子弹爆炸。别出心裁的瑞尔德不失时机地利用比基尼岛爆炸原子弹的影响,果断命名这种两片三点式泳衣为“比基尼”。在这种泳装出现之始,地中海沿岸国家视其为瘟疫;意大利明令禁止;西班牙海岸警卫队驱逐穿比基尼泳装者;甚至美国也曾为比基尼抓过人。

7、内衣外穿潮流

二十世纪80年代,一批前卫的时装设计师决定混淆内外衣的界定,这就是“内衣外穿“的潮流。这是一个大胆、蛊惑的年代。美国著名歌手麦当娜在其巡回演唱的舞台装完全以内衣表现,该片在1991年戛纳影展时,麦当娜穿着纯白丝胸罩与束裤出席,着实是对以往传统服装观的彻底反叛与藐视。

8、淡极始知花更艳

这样到了上个世纪90年代。当巴黎、米兰或纽约的时装大师再一次剪短上衣的下摆,使女士露出了肚脐时,舆论不再惊讶。同样,当T型台上的模特穿着透露的时装时,仿佛人类的衣服又被脱去半层皮,再次显示了人们对衣服的眷恋与困惑。倒是一位来自德国汉堡的姑娘,以其品牌JILSANDER,旗帜鲜明地树起90年代的简约主义。这种风格为纷繁的世纪之末抹上了极淡极雅的一笔。回首百年,我们不难看出:从穿到脱,这不只是简单的衣着行为的逆行,而是现代人类社会发展的必然。

比基尼女人的态度

BBright欢乐的,闪亮的

IInternational国际化的,世界性的

Kknowing知性的,智慧的

IInternational国际化的,世界性的

NNature自然的,本性的

IInternational国际化的,世界性的

这里,比基尼只是比基尼女人的态度:B-I-K-I-N-I。

⑻ 你对时尚的理解

时尚是流行的试错点。一个流行元素被少数人接受就是小众时尚,如果以小专带大,可以带动一群属人那么这个就会成为流行。

避免成为时尚的牺牲品。

以下引用尼娜·加西亚(曾任ELLE时尚总监)的文章

如果我在街上看到一个女人手里拎着本年度推出的最新款手袋,我从来不羡慕这样的女人;我同情她:可怜的人,她那只手袋花了1w美元,却让自己在别人眼里成了只知道跟风赶时髦的女人。人们为什么舍得花那么多钱买一只新款手袋呢?这个问题我始终想不通。拎着这样一只手袋到处跑,就相当于给自己做广告:“我是个时尚牺牲品。”新款手袋不能让你的移除别具风格,不能显出你的个性。你本来应该从它身上得到更多乐趣的、你可以买一只红色或者漆皮手袋——只要它能突出你的着装风格,而不是让你看起来像一只没有特色的旅鼠。旅鼠可一点儿也不漂亮。
“只有死鱼才随波逐流”

这并不是对流行的全盘否定,时尚和流行的界定就是在于市场。流行是被大多数人认可的,是市场的选择,而时尚更多的是小众的审美小众的流行元素。通常,今年流行的单品或元素在几年前就在时尚圈出现了。

追求流行没有错,追求小众也没有错。但没有自我主见的追求,就是跟风二字,显然没有什么必要。

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