❶ 名勝古跡觀後感(包含近代史的)
傾情頤和園生平最喜歡的園林,莫過於頤和園了。小時侯所逛到的第一個公園,就是頤和園,至今記得當時那樣驚喜的感覺。其後很多年後,一有機會一有時間就去看看頤和園,已經記不清實際去了幾回了,以至於對頤和園生出了一種近似依戀的感情,彷彿那就是我家的園子,彷彿那是我十分熟悉的地方。在後來,得以有機會去其它地方其他的公園,也曾見到過其他公園的美麗景緻,但是,仍對頤和園有著一份深深的喜愛。上周日的閑游,最初我的目的地是豐台區的世界公園。我是個容易受文字蠱惑的人,以為它所謂的異國風情有多麼獨特多麼美妙,風塵僕僕穿越大半個北京遠道而來,准備等著樂悠悠公園里溜達一天呢,卻沒想到是個如此如此的叫人跌眼鏡大失所望的地方。那份假那份淺薄那份喧囂那份浮躁……叫我逃也似的順著出口來到了公路上,正好一個公共小巴士停留,目標頤和園的新宮門,我頓感絕路逢生,趕緊跳上車去。等到又一次站到了昆明湖邊,我長出了一口氣,知道今天因為有了頤和園而必將成為一個亮麗的日子。頤和園這個園子最吸引人的地方,在於它的舒展大氣。山就是山,雖然不高,但是佔地廣,不是那種局促的小土堆小假山,再加上長滿了無數粗大的松、柏、衫、核桃、栗等樹木,走進去如同走進山野叢林般有生趣,但是卻沒有荒野的凄涼,叫人百看不厭。水也就是水,那麼大的湖面,盛開著那麼多的荷花,其間有遊船隨意飄盪,波光粼粼水天一色,非常壯觀。所有的宮殿走廊牌樓,因了皇家氣派的需要而高大華麗,無論是後來修整過的還是有點破敗的,建築格調都是不折不扣的原汁原味。這樣一個皇族畢國家之財力物力所修的休閑地方,如果不去追究它在歷史上的責任,頤和園能夠在今天風采依然,以一種飽經風霜風韻不減的從容和豁達,微笑地包容著來自世界各地的好奇的目光,沒有無奈,也沒有嘆息,不以物喜,不以己悲,任世界風雲變換,山水只兀自美麗著,這本身,就是一份難得的歷史財富。上次到這個園子,也是一個夏天。我正在工作的時候獲知有機會過去玩,什麼都來不及整理,什麼東西都不曾隨身攜帶,穿著上班的高跟鞋就出發了。他們將我放到頤和園北宮門,自己去辦事情。等我慢慢游盪到腳痛,正好到了長廊,我索性將鞋拎在手裡,襪子也脫了塞進鞋子,就那麼吧嗒吧嗒走過長廊,走過湖畔,又走到17孔橋上。那是我平生頭一回以赤腳的樣子走過土地,以後也再沒有過那樣的體驗。頤和園的路因了干凈並沒有硌傷劃破我柔嫩的腳趾,我卻因了腳底和頤和園的親密接觸而記住了樹陰下土地的清涼,陽光下石板的熱情。如這次我再次感受頤和園,舒適的軟底旅遊鞋化解了路途的勞碌,想著有生以來頭一回赤腳的蹤跡留在了頤和園,幾乎有點恍惚著不可思議。陽光下所有的景物似乎都沒什麼變化,甚至上次我面朝湖坐過的那個路邊長椅還空著,彷彿等待著我遙遠的步伐走近。頤和園的很多景物都是我所非常鍾愛的,比如昆明湖的荷花,在我的眼裡,是格外漂亮的。這並不是如我在圓明園所見到的那個湖,整個湖面都是荷花。這里的花不是很多,越到遠處越少。但是那些荷花總有著我所說不清楚的一種神韻,那和《愛蓮說》里人為拔高的花幾乎不怎麼搭界,沒有或者不需要有那麼高的精神境界,但是就是那麼生機勃勃大大方方地開著,美麗著。再比如湖裡的那個小島,神秘到叫我以為是世外桃源。中國古典園林里很多東西都是石頭作的,頑劣的時候能夠通過能工巧匠的手被賦予生命和活力,這是我所最欣賞的地方,比如那個石頭的畫舫和17孔橋,細節的花紋那麼精緻,整體的線條又是那麼流暢,我是個崇尚智慧的人,見到這些叫人嘆為觀止的智慧符號,總是由衷地生出無限的敬意來。很多景物都能夠引起人的思緒。比如走到文昌閣下面,我仔細端詳那個宮門,那麼高的朱紅木頭門,厚到至少十幾公分,我試著推了一下,竟是幾乎推不動呢。這個門下,走過了多少文武百官朝庭棟梁?如今,只有悠哉悠哉的中外遊客穿行,甚至很少人注意旁邊刻著很多說明性文字的銘牌。記得以前曾經讀過的一本書,說西太後當年在頤和園東端的一角上曾經專門養過蠶,也曾繅出絲來染了顏色在庭院的石頭上曬,還專門從民間雇了女子來用這些絲紡織。為了使她們的手柔軟不會傷害所要紡織的綢緞,專門有人照顧這些女子生活中所有的雜務。這個細節我的印象很深,我特意到東端的角落裡尋找過這個地方,但是沒有指示銘牌,我無從了解。從單純生活的角度來說,一個女人,在自家的花園里養蠶紡絲,這是一件有足夠詩情畫意的事情。頤和園固然曾經是某個女人的私家花園,但是在我眼裡,頤和園是很男性化的。首先這個園子太大了,我很多次的多角度遊走仍然沒有完全走遍,他象一個心胸如海般開闊的男人,盡我所有的追隨,還是做不到完全的游歷與讀懂。我想這和頤和園的物理范圍沒有關系,讀不完整並不是個地理概念,更多的是種情緒感受。其次這個園子山水宮殿畫廊或富麗或典雅,或雄奇或精巧,步步是景,凡景皆可入畫,如同一個有著豐富內涵的男人,總是有著無窮的理由吸引著我的目光。還有,這個園子所經歷的滄桑那麼的多,但是依然能夠在山無言水無語的歲月里,一直保持著一份莊重的尊貴,滄海桑田而本色不改風采依然,任何時候都有足夠的能力容納我的悲喜哀怒,如同兄長一樣的寬宏而溫厚,若果真得遇如同頤和園一樣的男人,即使生命如流星一般,又有何憾!頤和園本身,也是個最適合培植愛情的地方。記得許多年以前我曾經作過一個夢,與我的他在十七孔橋上相遇,然後雙雙盪舟在昆明湖上。事實上我的愛情固然也和某個小湖有關系,卻從沒有和我如此深愛的頤和園聯系起來,這成了我的心病和遺憾之一了。如今行將老邁,已經到了不可能遭遇一份全新愛情的年齡,一個人在頤和園踟躇著,無悲無喜,便也是個自由的人了。我的眼裡,頤和園是雄性的,體現了非常出色的男人所應該具備的所有特質。那麼,就讓我盡情地在頤和園流浪吧,將自己丟在頤和園是一件非常美妙的事情。不能夠在頤和園的懷抱里一直到老,就作他暫時的新娘也是幸運的。據說法國女人最浪漫的地方在於她們對情人的忠誠,於我,是甘願將這份忠誠寄託給頤和園的。
❷ 旅遊觀後感怎麼寫作文範例
旅遊觀後感怎麼寫作文範例
生平最喜歡的園林,莫過於頤和園了。小時侯所逛到的第一個公園,就是頤和園,至今記得當時那樣驚喜的感覺。其後很多年後,一有機會一有時間就去看看頤和園,已經記不清實際去了幾回了,以至於對頤和園生出了一種近似依戀的感情,彷彿那就是我家的園子,彷彿那是我十分熟悉的地方。在後來,得以有機會去其它地方其他的公園,也曾見到過其他公園的美麗景緻,但是,仍對頤和園有著一份深深的喜愛。
上周日的閑游,最初我的目的地是豐台區的世界公園。我是個容易受文字蠱惑的人,以為它所謂的異國風情有多麼獨特多麼美妙,風塵僕僕穿越大半個北京遠道而來,准備等著樂悠悠公園里溜達一天呢,卻沒想到是個如此如此的叫人跌眼鏡大失所望的地方。那份假那份淺薄那份喧囂那份浮躁……叫我逃也似的順著出口來到了公路上,正好一個公共小巴士停留,目標頤和園的新宮門,我頓感絕路逢生,趕緊跳上車去。等到又一次站到了昆明湖邊,我長出了一口氣,知道今天因為有了頤和園而必將成為一個亮麗的日子。
頤和園這個園子最吸引人的地方,在於它的舒展大氣。山就是山,雖然不高,但是佔地廣,不是那種局促的小土堆小假山,再加上長滿了無數粗大的松、柏、衫、核桃、栗等樹木,走進去如同走進山野叢林般有生趣,但是卻沒有荒野的凄涼,叫人百看不厭。水也就是水,那麼大的湖面,盛開著那麼多的荷花,其間有遊船隨意飄盪,波光粼粼水天一色,非常壯觀。所有的宮殿走廊牌樓,因了皇家氣派的需要而高大華麗,無論是後來修整過的還是有點破敗的,建築格調都是不折不扣的原汁原味。這樣一個皇族畢國家之財力物力所修的休閑地方,如果不去追究它在歷史上的責任,頤和園能夠在今天風采依然,以一種飽經風霜風韻不減的從容和豁達,微笑地包容著來自世界各地的好奇的目光,沒有無奈,也沒有嘆息,不以物喜,不以己悲,任世界風雲變換,山水只兀自美麗著,這本身,就是一份難得的歷史財富。
❸ 歷史名勝古跡的感想
世界遺產難敵「財政價值」?
作者:張培元
2006年2月15日
來源:法制時報
馳名中外的風景名勝區桂林目前已建水電站達550座,在建待建的還有100多座。當地政府批准上馬小水電項目,目的很明確:增加財政收入。可奇怪的是,這些小水電站項目並沒有進行水資源論證,也沒有經過環境影響評價。(新聞詳見2月12日《新京報》)
550座水電站包圍桂林,這對於「船在畫中行、人在畫中游」的桂林山水來說,無疑是漂亮臉蛋上劃滿了道道傷痕。桂林山水甲天下,盡管多年來當地政府摩拳擦掌,這一「中國山水風景代表作」始終無緣入選世界遺產名錄。僅從遍地開花的水電項目上,我們不難看出問題症結究竟何在。
連起碼的環境評價、水資源論證都不曾搞,一個縣政府主管領導就有權審批小水電項目。為了招商引資,創造所謂的「良好投資環境」,法定審批程序都可以被簡化忽略,這種撿了「投資環境」的芝麻,丟掉「生態環境」乃至「法制環境」西瓜的怪異取捨,並非廣西桂林才獨有,在其他地方都曾經屢屢出現。片面追求短期利益的「過客心理」,使官員們無視桂林山水的完整性,亂批濫批出數百個小水電站,採取殺雞取卵的辦法創造收益。
地方官員不能帶著「過客心理」謀劃地方發展,不能為了一時的「財政價值」而毀掉具有永久價值的自然文化遺產,希望上級有關部門嚴格執法程序,使「很難插上話」水資源、環保、旅遊等政府職能部門恢復話語權,同時調整政績考核方式和考核內容,以綠色GDP、生態GDP等科學發展指揮棒,引領經濟社會發展大合唱。(張培元)
雲南過去由於地處邊陲,交通不便,到處是崇山峻嶺,峽谷縱橫。現在,光是滇北的大理、麗江、中甸都建起了機場,全省共有10個。交通改善了,咫尺天涯,一下與世界拉近了距離。
是什麼吸引了人們的眼球?首先是雲南的奇才異水。好山好水到處有,但一定要奇、要異要有特色!雲南石林,被聯合國教科文組織評為「世界地質公園」;麗江古城有800多年歷史,也被聯合國教科文組織評為「世界文化遺產」;還有終年積雪不化,至今尚未被人類征服過的玉龍雪山,就坐落在麗江城外,抬頭就可望見;更有被探險家、旅行家視為夢幻境界的「香格里拉」;以及人類最後的母系家園--瀘沽湖摩梭女兒國。。。。。。
在石林,遊客摩肩接踵、攀上爬下,穿行於石頭的迷宮之中,幻想著千奇百怪的神話故事;在大理,徜徉在蒼山、洱海之間,完全是一種「風、花、雪、月」的情調;在麗江,行走在小橋、流水的古街小巷中,兩旁是琳琅滿目的店鋪,耳畔是幽雅飄逸的納西古樂,你的身心可在這兒得到盡情休憩;還有穿越金沙江大浹谷,沿著千年茶馬古道來到神秘的香格里拉,你會被這碧玉般純凈的湖泊、草甸所震撼,忘記一切俗世凡塵,讓靈魂在藍天、白雲、芳草地進行一次洗禮;至於夢境般浪漫的「東方女兒國」,更有一種奇異、詭譎的魅力。
除了山水風景,還有豐富的文化內涵。文化,給這一片奇山異水增添無限的瑰麗色彩。
石林、大理,與新中國的兩部著名電影:《阿詩瑪》、《五朵金花》密切相關。這兩部電影是根據少數民族的傳說史詩改編,可謂家喻戶曉。來到石林,遊客會不知不覺引吭高歌:「馬鈴兒響來玉鳥唱,我隨阿詩瑪回家鄉」。面對那座酷似彝族少女頭飾的岩石,會從心底迸發出:「阿詩瑪,你在哪裡?」來到蒼山的蝴蝶泉,誰都會輕輕哼起:「大理三月好風光,蝴蝶泉邊忙梳妝」。憑心而論,蝴蝶泉並無出奇之處,與九峰山下的網嶴龍潭差不多,但它的知名度,前者卻遠遠超過後者,這--就是文化的感召力!
麗江古城之所以聞名中外,也是由於歷史悠久、底蘊深厚的納西文化和充滿奇趣的民族風情。當你走進神秘靈秀的古納西王國,大自然的柔風麗水,會拂掃你競逐的風塵,慰藉你疲憊的心靈。那被聯合國教科文組織評為「世界記憶遺產」的東巴文化,至今尚保留著東巴象形文字。聽著長髯飄逸的老藝人演奏納西古樂,看到家家商店掛滿琳琅滿目的東巴工藝品,你油然會產生對遠古的奇妙想像。
在麗江,我們觀賞了一台《麗江金沙》的歌舞晚會。這兒有豐富多彩的民族服飾,有如詩如畫的民族風情。藝術家們以《水》、《山》、《情》為主線,串聯起三場大型歌舞。在這樣一個美麗的夜晚,山地民族以特有的寧靜與祥和,還你大自然的靜謐與和諧;在一片輕歌曼舞中,領略了天人合一的萬種風情。
雖然跑馬觀花,行色匆匆,但七彩雲南給我留下了難以忘懷的印象和回憶。
2005-7-29
14:07:19
總統府:對國家的歷史趕興趣的中國人都應該看一看的地方。充滿斗爭的國家權力中心,活生生的一部中國近現代史。清代是兩江總督府的府第,太平天國把這里改造成天王府;天王府建築現在只剩下兩個相聯的大殿,其餘皆被曾國荃焚毀。之後又再次營造成總督府;民國初期孫中山在這里就任臨時大總統建立最早的民國政府;民國正式定都南京後又是理所當然的總統府,民國的權力中心;日據時期成了汪偽政府駐地;直到新中國成立後這里還長期是省人大和省政府的辦公地。
由於歷史太過糾纏,這里的地面建築很難界定是哪朝哪代的,現在這里大致上分三路:西路的花園屬於保存比較完好的清代園林;中路在太平天國的兩個大殿後主要是民國時期建造的政府辦公用房;東路的建築我就沒弄清楚是什麼時候的,有資料說是解放後新建的,但有一大片看來很象總督府或總統府附屬的軍事營地。
總統府的展覽主要包括民國政府運作情況、民國風俗和太平天國歷史等,在這么一大片建築里轉悠一下午也許都看不過來。個人認為這里是南京必游地之一,不容錯過。
希望對你有幫助.
❹ 去完 *故宮* 的游後感
首先是住宿條件太差,房間不大,陰暗潮濕,被單5天未換,而且衛生條件很差。
其次是飯店太宰人。
我印象最深的是故宮,我80年去過故宮,當時感覺蠻好的,25年之後,第一感覺就是不可思議,然後就是極大地失望,房頂上雜草叢生,地面上的磚殘破不堪,不過雜草長得倒是蠻茂盛的。
還有頤和圓有數個起居室簡直比豬圈還臟,所謂的「金枝玉葉」更是蒙塵N年,如果為了保護文物,那什窗玻璃是後裝上的,總該一個星期擦一次吧?
再就是風水之說死灰復燃,在那個鼓樓上,就有那麼一位賣貔貅的,買了之後還請道士來開光,我真是納了悶兒了,在中國的首都,居然允許這種丑惡的現象存在?
還有王府井商業區與沈陽的中街與太原街真是越來越像了,變得毫無特色。
總之,25年之後重遊北京,最大的感覺就是失望,還有就是對於故宮的現狀感到不可思議。
❺ 去杭州旅遊的游後感
如果說蘇州之行讓我初步了解和領略了江南水鄉的獨特魅力的話,那麼杭州之行就是徹徹底底的讓我沉醉於江南美景之中了。從蘇州出發,我們一家人乘坐大巴來到了被譽為人間天堂的杭州。在坐大巴途中我發現了一件很有趣的現象,那就是南方的農戶人家都住著二層小樓或者更高的樓房,院子都很大。難道這個現象也從一個側面反映了江南的經濟發達么?我想,這對於任何一個初來南方的北方人來說都是一個不解之謎啊。我們的車在杭州汽車東站停了下來。在家鄉的時候聽每一個去過杭州的人都說杭州給他們的第一感覺就是一個字----熱。可能是我們一家去杭州的時候正趕上陰雨天氣,這個熱的感覺我並沒有深刻的體會到。杭州給我的第一感覺是干凈,這個城市差不多是我見過的最干凈整潔的了,和秦皇島有一拼。從車站到賓館的一路上我細心的觀察後發現杭州的道路還是很寬的,而且在馬路上幾乎見不到與路面顏色不同的不和諧音符。在賓館簡單的休整一下之後我們一家人就來到了久負盛名的杭州西湖。西湖不大但是處處給人一種自然的美感。近處的清澈湖水,湖中隨波盪漾的小船,湖中央小島上的雷峰塔,還有遠處的群山交織成一幅美麗的江南畫卷,而空中的小鳥似乎又給這畫卷增添了幾分生機與活力。乘坐遊船吹著湖面上的陣陣涼風我們來到了著名的景點---三潭印月。所謂三潭印月就是西湖三島中最大的一個島,四周圍是環形堤埂,島中有湖,水面劃為「田」字形,建有一座九轉三回、三十個彎的九曲橋,島上建築精緻,四時花卉扶疏,有「水上仙子」美稱。島南湖面上有三塔鼎足而立,塔高2米,球形塔身中空,有五個小圓孔,有「月光映潭,塔分為三」之說。歷來人們將這里比作神話傳說中的仙島,島蔭凝秀,園林精雅,文脈蘊藉,豐姿綽約,據說晚上來到這里能在水中看到16個月亮。。。。離開了三潭印月已經是黃昏時分了,我們一家人決定去西湖邊散步,沿著西湖邊的小路慢慢行走你會看見遠處許仙和白娘子相會的那座橋,白色的橋身,圓形的橋洞,恰到好處的橋寬,一切浪漫的音符彷彿都在這座橋上跳動。走著走著我們走上了「蘇堤春曉」。就是一個長長的堤壩,壩面很寬的那種,壩面就是一條公路,公路兩邊還栽了兩排小樹,這個大壩很長,長得已經把整個西湖分成了兩半!夜幕降臨,對岸杭州城的燈光都亮了起來!在蘇堤春曉上看杭州城的夜景的確是一種享受,對岸的霓虹燈花花綠綠反襯了蘇堤春曉上的自然風光,似乎讓人在遠離鬧市的地方找到了靜心的好地方。湖邊上一對一對的情侶更讓人彷彿真的進入了浪漫的天堂。
杭州之行結束了,但是我的心卻彷彿還留在這個美麗的城市久久不願離開,杭州,但願我能再回到這個地方與你相會。。。。
❻ 跪求某景點旅遊感想一篇,2000字左右。
本來,找了好幾家旅行社,才發現,美好的春遊途中很有可能遇到堵心的事。「車覽、美女、遠眺」字眼頻頻出現在旅行社的宣傳頁上,免費購物的陷阱也是一個接著一個,旅客回來之後經常說的就是「虧了,虧了」。遊客對導游的信任度越來越低。雖然購物都是打著自願、免費的旗號,但一家商店接著一家商店地逛,這樣的「免費購物」也是讓遊客們叫苦不迭,而且佔用了大量本來應該屬於欣賞美景的時間。
人是怪物,靜極思動,動極思靜。在單位,公事家事,大事小事,總是擺脫不了煩心的事。現在下崗了,風花雪月,事事淪桑。這時候我很希望到一個沒有人認識我的地方去旅遊,清凈耳根,明亮雙眸,讓梵鍾暮鼓,松濤清泉盪滌五臟六腑。出去旅遊最好不要結伴,當然如果有能聊得來,放得開,不摳門的二三朋友也無尚不可,但切記不要加入旅遊團。加入旅遊團最大的問題是處處受限,不自由——「上車睡覺,下車拉尿,一個小時給你景點拍照」。更不必說導游忽悠購物,讓你不好意思不買紀念品等等。這不是沒事找事,花錢找罪受嗎?在廣州話中「溫苦來辛」-----意思是:自找苦吃。
我喜歡自助游。最可貴的是自由——願意去哪裡就去哪裡,喜歡什麼時候離開就什麼時候離開,喜歡吃些什麼就吃些什麼,自己做經理,自己做導游。安全問題嗎?我好歹是個囊中不怎麼充實的大老爺們,不耽心強人剪徑,不害怕性騷擾之類的艷遇。放心大膽去旅遊,去飽口福和眼福。所謂飽口福,就是每到一個地方,先了解這個地方著名的小吃,然後打聽來去的路線,最後直奔前程。我最不喜歡廣州小吃,價錢貴且不說,品小吃其實也是吃文化。你想啊,一方水土養一方人,一方小吃必定有它的緣由和來歷。重慶火鍋為嘛又辣又麻?誠如大家所知,霧重慶濕度大,寒氣重。山西人為嘛喜歡喝醋?黃土高原的吃食鹼重,得用酸鹼中和才能消痰化氣。北方地域開闊,所以吃食也是用大盆裝,以海碗盛,盆盆碗碗裝著蘇東坡「大江東去」的豪氣;蘇杭一帶水網錦綉,小橋流水,景緻玲瓏,畫在人間,人在畫中,其吃食自然也是可以悅目,小杯淺盞繞搖著纏綿。
生活有了旅行就多姿多彩,如果說旅行是生活的畫板,那麼音樂就是畫板的顏料,旅行是枯燥的,快樂的,激情的,夢想的。沒有好的顏色,旅行就會失去很多樂趣,快樂是短暫的,音樂是永恆的。音樂讓快樂加持。旅行樂趣盡在音樂沉醉中。在慢慢旅途中,必須給自己找點樂子,舟車勞累讓你苦悶煩躁,艱難險阻的徒步旅行讓你身心疲憊,體力透支了會讓你毫無樂趣。旅行的快樂只是在最後短暫的停留,過程往往不如人意,讓旅行成為一種真正的享受,答案只能有一個:「音樂」。於是乎帶上MP3,好的音樂讓人愉悅!
說完吃,再說看吧!出去旅遊在城市玩是最沒意思的。古代城市的寫意莫過於清明上河圖所描寫的那樣花團箤錦,車水馬龍。而現代城市裡大都是水泥構造的森林,熱起來好像在蒸籠里坐,冷起來彷佛在冰箱里卧。無論古今,城市都市做買賣的消金窟。逛街是女人天生的愛好,一個商場接一個商場地逛,沒完沒了,最後才會選定一兩件她們可心的物品。老公不陪著,又說沒情調;老公違心陪著,那得有準備下油鍋的決心和吃大閘蟹的耐心。做老公難呀!
我想,日誌是寫給自己看的,不必那麼高明,只要我有種感覺,我想寫的好些,把我的感情表達的淋漓盡致,這樣我的情感得以宣洩,我就比較滿足了。我不是文人,真的,不過我是性情中人,也食人間煙火,嗯,我想,食人間煙火的人都是性情中人吧!我不敢說自己寫的好,可,還不錯吖?……
我每次旅遊歸來,心胸豁然開闊,回味生活又是另一番感想。旅遊就像生活中逗號,格外讓人倍覺清爽。旅遊是人生中一大快樂,不僅看到了更大的世界,更讓我們看到了自己在那樣一個世界裡的位置。究竟,是我們創造了旅行,還是旅行造就了我們?生命的本身就是一場旅行,這旅行將引領我們走去何方?歡樂的時光帶給我們做人的目標,重新煥發出青春的活力,我將以輕松愉快的心情迎接明天的學習、工作和生活!
建議你自由行,提供你一下自由行的路線指引,可作參考:
<第一天>:
從深圳羅湖過關→坐東鐵→紅磡總站下車→游尖沙咀→游尖沙咀海濱花園→遊星光大道→步行往→尖沙咀天星碼頭坐渡輪→過維港→再坐纜車(纜索鐵路)→到太平山頂→杜莎夫人蠟像館→游凌霄閣→游老襯亭→坐纜車落山→你要再游其他景點由你決定→坐香港電車→銅鑼灣下車→游香港會議展覽中心→游金紫荊廣場→晚飯後→夜遊維多麗亞海港→回程→入住酒店→晚安!
提供你一下自由行的路線指引,可作參考:
http://..com/question/315057162.html
請參考我在網路空間寫的日誌《香港-----合和中心》《香港風情----深水埗》 《香港太平山》《香港香港仔》 《香港美食天堂》
❼ 百色起義紅色旅遊景點觀後感
百色起義紀念館位於百色市東北郊的迎龍區的百色起義紀念公園內。這是一個很大的公園,裡麵包括百色起義紀念館、紀念碑、紅軍橋、銅鼓樓、南閣亭、兩廣青年友誼園等景點。
百色起義紀念館遠看象一個巨大的三角形,彷彿從山中長出來,又欲沖出山體的感覺。深深紮根於山體的三角形外形,牆體由下而上身頂部傾斜的視覺效果,象徵著革命植根於人民,人民緊跟著黨的向上凝聚力。紀念館的門楣上,是「百色起義紀念館」館牌。大門兩側分別是高7.3米,寬8.9米的浮雕,栩栩如生地再現了「土地革命」和「武裝斗爭」的歷史歲月。
1929年12月11日,威震南疆的百色武裝起義,有力地打擊了國民黨桂系軍閥的囂張氣焰,在中國革命史上留下了光輝的一頁。百色起義紀念館通過多種媒體手段,向參觀者全面展示了百色起義的時代背景、起義的經過、七軍的成立以及轉戰南北的歷程,以及在艱苦的斗爭環境中產生的可歌可泣的英雄故事。
一株火紅的木棉花,輝映著起義時紅軍戰士的紅領帶。在起義的前一天晚上,部隊買來了一匹紅布,每人扯一條,系在頸上宣誓。拂曉時分,一個聲音在起義部隊里回盪。我們在黨領導下舉行起義,成立光榮的紅七軍!這一天,是1929年12月11日。當旭日初升,第一面紅旗飄揚在城東廣場上空的時候,起義部隊齊刷刷地撕掉國民黨軍隊的帽徽,右江蘇維埃政府成立了!紅軍戰士佩帶的紅帶子,似朵朵木棉花,映紅祖國的南疆。小小的紅帶子,滲透了先烈的熱血,染紅了飄揚的旗幟。
1930年6月初,紅七軍主力回師百色時,被長蛇嶺大碉堡密集的火力抵擋在城外,攻城受阻。張雲逸、李明瑞決定用山炮摧毀碉堡。紅軍炮連把山炮拉到對面山,但只剩下三發炮彈。李明瑞親自檢查山炮、測定距離、校對瞄準,連發三發炮彈,將長蛇嶺大碉堡擊毀,紅軍勝利攻下百色城。
❽ 參觀完名勝古跡的感受 400字以上
參觀的什麼名勝
給你兩篇參考:
1、
遠遠的便看見,長城猶如一條長龍,盤卧在山陵上。 爬上長城,看著人群來來往往,我心中便產生一種好奇心,從高出往下看會是什麼樣呢?於是我便隨著人群一起向上涌去。一路上我遇見了許多外國友人,想必他們也是久聞長城的大名,想來看看長城是怎樣的壯觀,宏偉.過了一會,我看見一個小房子似的堡壘,原來那就是烽火台,敵人來時,用來點狼煙的,這不僅使我想起"周幽王烽火戲諸侯'的故事.
抬頭仰望天空,是如此的蔚藍,再看看長城,彷彿還有很遠很遠,一直延伸到雲端.由於下起了小雨,所以我不得不下去了,我僅僅爬到了835米處.哎!真是令人遺憾啊!不過看著下面的人群,我當然十分自豪.
望著人群,我想,這便是長城的吸引力.如果長城沒有宏偉的氣勢,怎麼會吸引那麼多的遊客?我又隨著人群涌了下去..............
2、說起西安,那裡的名勝古跡舉世聞名。其中,最聞名遐邇的就是兵馬俑了。這個寒假,我就感受了一回。西安的名勝古跡很多。首先,我們就來到了堪稱「世界第八大奇跡」的秦始皇陵。秦始皇陵位於臨潼縣境內,從西安市裡乘車大約1個小時就到了。我們先去了秦俑博物館,那裡擺放了好多從俑坑中挖掘出的隨葬品。有將軍俑、武官俑、御手俑等,還有兩輛彩繪銅車馬。這兩輛銅馬車是迄今為止中國所發現的年代最早、形體最大、結構最復雜、製作最精美的銅鑄馬車,被譽為中國古代的「青銅之冠」。在公元前200多年,中國人就使用了青銅冶煉術,比國外早了2000多年。可見中國勞動人民是很有智慧的。怎能不讓我們為之自豪?接著,我們就到了兵馬俑一號坑。「哇!這就是兵馬俑!好壯觀啊!」這是我進到一號坑裡的一聲贊嘆。在面積最大的一號坑裡共有6000多件有用陶土做的武士俑和車馬俑。俑坑的東面是一個長廊,站著三排面向東的武士俑,他們是一號坑的前鋒部隊。長廊南邊有一排面向南的武士俑,是右翼;北面有一排面向北的武士俑,是左翼;西面有一列面向西的武士俑,是後衛。這些兵馬俑都是按實戰軍陣排列的。在二號坑裡,出土陶俑約1000多件,兵馬近500多匹。它的東邊是一個由弩兵俑組成的小方陣;南邊的方陣是由駟馬戰車組成的;中部是由戰車和徒手兵俑組成的方陣;北邊是戰車、鞍馬和騎兵俑組成的騎兵陣。整個二號坑就像一支整裝待發的特種部隊。三號坑位於一號、二號坑的後部,那裡僅有4馬1車和60多個陶俑。它的東邊是一條長11.2米,寬3.7米的斜坡門道,門道當初是用來向俑坑內運東西的。門道對面是一個車馬房,車馬房兩側有南廂房和北廂房。三號坑就像一個指揮機關。這三個坑俑組成一個龐大的軍事營壘,面朝東,背對著秦始皇陵,好似守衛秦始皇陵園的部隊。在這些兵馬俑中,每個都是千人千面,沒有一個是重復的。它們的樣子與真人真馬一樣,都是以1:1樣子做的。我的心裡真是暗暗佩服中國古代勞動人民的智慧。